Política de Privacidad de Abbott Laboratories de Colombia S.A.

Esta política entró en vigencia el INSERTAR FECHA.

Esta política de privacidad (en adelante "La Política") establece cómo Abbott Laboratories de Colombia S.A. (en adelante "Abbott"), una sociedad debidamente constituida en Colombia con domicilio en la Calle 100 No. 9A-45, piso 14 de Bogotá D.C., con número de NIT. 860002134-8, con correo electrónico: habeasdata@abbott.com, trata datos personales (en adelante “Datos Personales”) en este Sitio Web.

1.  Datos personales que tratamos

Si usted tiene preguntas, sugerencias o quiere saber más sobre Pedialyte, podrá ponerse en contacto con nosotros al correo nutricionatualcance@abbott.com Al escribirnos usted podrá proporcionarnos, entre otra, información que nos permita mejorar su visita al Sitio Web, o dar seguimiento a sus inquietudes tras la visita. Para las finalidades que se especifican más adelante Abbott, podrá realizar el tratamiento de sus Datos Personales, así:

Su nombre completo, correo electrónico, país y ciudad de residencia, dirección de residencia, número de teléfono fijo y celular, fecha de nacimiento, genero, estado civil, tipo y número de identificación personal; los cuales son datos necesarios para contactarlo y responder a las inquietudes que nos presente en el correo indicado anteriormente.

Los siguientes datos se consideran sensibles: fecha de nacimiento, genero, estado civil; ya que están relacionados con su intimidad como titular del dato o cuyo uso indebido puede generar discriminación. Como titular de estos datos, usted tiene derecho de abstenerme de responder las preguntas relacionadas con estos datos. Estos datos serán utilizados para las finalidades indicadas más adelante.

2.  Tratamiento al que sus Datos Personales estarán sujetos

Abbott, directamente y a través de sus encargados, tratará sus Datos Personales para comunicarse con usted y resolver sus inquietudes. Adicionalmente, Abbott también podrá utilizar sus Datos Personales para (i) el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o una persona o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente y (ii) como elemento de análisis por parte de Abbott para establecer, mantener y cumplir con las obligaciones o compromisos en una relación contractual o comercial.

Sus Datos Personales podrán también ser utilizados para los siguientes fines:

· Para realizar invitaciones a eventos organizados por Abbott y como herramienta para el ofrecimiento de productos o servicios propios o de terceros, comercializados por Abbott o sus afiliadas.

· Para enviar comunicaciones e información publicitaria o promocional de Abbott relacionada con productos o servicios propios o de terceros, comercializados por Abbott o sus afiliadas.

· Para ser usados en campañas de mercadeo digital y mercadeo en redes sociales de Abbott y sus afiliadas.

· Para contactarlo a través de cualquier medio para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales, análisis estadísticos internos o para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.

Abbott podrá transmitir sus Datos Personales a su matriz, filiales y subordinadas o a terceros, dentro o fuera de Colombia (los "Encargados"), para los fines previstos en esta Política de Privacidad. El tratamiento de sus Datos Personales por parte de estos Encargados se hará conforme a las autorizaciones otorgadas por usted, esta Política de Privacidad y las normas aplicables.

Abbott resguardará y protegerá sus Datos Personales limitando su uso y divulgación al objeto autorizado. 

3. Sus derechos como titular de los Datos Personales

En relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por Abbott como fue descrito anteriormente y de acuerdo con las leyes colombianas, usted tiene los siguientes derechos de conformidad con la ley 1581 de 2012: 

3.1 Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales con Abbott. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.  

3.2 Requerir prueba del consentimiento otorgado a Abbott para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales. 

3.3 Ser informado por Abbott del uso que se le ha dado a sus Datos Personales, si lo ha solicitado anticipadamente. 

3.4 Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por la violación de Abbott de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y otras normas que modifiquen, adicionen o complementen dicha Ley, de conformidad con las normas sobre procedibilidad (artículo 16 Ley 1581 de 2012).

3.5 Revocar la autorización otorgada a Abbott para el tratamiento de sus Datos Personales.      

3.6 Solicitar a Abbott ser eliminado de su base de datos. 

3.7 Tener acceso a sus Datos Personales que Abbott haya recolectado y tratado. 

4. Personas o área responsable de responder las consultas, solicitudes o reclamos relacionados con el tratamiento de sus Datos Personales

Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de Abbott en el correo electrónico habeasdata@abbott.com. Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus Datos Personales y revocar el consentimiento otorgado a Abbott para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área.

5. Procedimiento para ejercer sus derechos

Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por Abbott, será tratada por el Oficial de Protección de Datos de Abbott, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta al correo habeasdata@abbott.com.

El Oficial de Protección de Datos de Abbott resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la pregunta o consulta sea recibida por Abbott. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de Abbott responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de Abbott le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de Abbott le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.   

El consentimiento otorgado por usted, podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de Abbott, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.

Si usted considera que la información contenida en la base de datos de Abbott está sujeta a corrección, actualización o eliminación o si considera que Abbott no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a Abbott, dirigida al Oficial de Protección de Datos de Abbott, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.    

6.  Uso de cookies y tecnologías similares en este sitio web

¿Cómo usamos tecnologías de rastreo en nuestros medios digitales?

Le informamos que en nuestras páginas de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página o medios digitales.

Cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario. Las cookies nos permiten "recordar" la información sobre sus preferencias y sesión, y a usted le permite desplazarse dentro de las áreas de nuestro sitio web sin volver a introducir sus datos. Esto hace posible crear una experiencia más personalizada y cómoda. Abbott usa un tercero para colocar cookies en su computador, para recopilar información que no sea personal e identificable. A pesar de que las cookies contienen un número único de usuario, no recopilan ni guardan ninguna información personal identificable.

Web beacons

Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o en un mensaje de correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el hábito de uso del usuario ante un medio digital. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión, idioma preferido por el usuario, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo del usuario, cliente o aplicación que usa para la recepción de correo electrónico, fecha y hora del inicio y final de la sesión de un usuario, páginas web visitadas por un usuario, búsquedas realizadas por un usuario, número de veces que visualiza un medio digital, dirección IP.

Estas cookies, web beacons, y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte la ayuda o soporte técnico de su navegador de Internet o dispositivo de comunicación.

Aunque usted puede configurar su navegador de Internet para que no acepte cookies, estas son necesarias para poder ver este Sitio Web. Si no tiene las cookies activadas, no podrá utilizar Este Sitio Web.

7. Impedimento de uso

Abbott puede, a su exclusivo criterio, impedir que utilice este Sitio Web en cualquier momento. Abbott se reserva el derecho de cambiar, suspender o descontinuar todo y cualquier elemento de este Sitio Web en cualquier momento y sin aviso previo.

8. Responsabilidad del Usuario

Al ingresar a este Sitio Web, se le prohíbe poner en, o transmitir a, o desde este Sitio Web, cualquier material ilegal, amenazador, calumniador, difamatorio, obsceno, escandaloso, pornográfico o profano, o cualquier otro material que pudiera dar lugar a cualquier responsabilidad civil o penal en los términos de la ley.

Usted acepta no utilizar ningún dispositivo, software, rutina ni datos para obstruir o intentar obstruir el funcionamiento correcto de este Sitio Web o toda actividad realizada en este Sitio Web. Además, acepta no utilizar ni intentar utilizar ningún motor, software, herramienta, agente, datos u otro dispositivo o mecanismo (incluidos, entre otros, exploradores, arañas, robots, personajes digitales o agentes inteligentes) para navegar o buscar en este Sitio Web, que no sea el motor de búsqueda o los agentes de búsqueda brindados por Abbott o los exploradores en general disponibles para el público.

9. Compartir información personal

Toda información que le identifique personalmente y que presente en un tablero de anuncios, blog, chat, comentario sobre un producto, u otro foro público que pueda habilitarse en este Sitio Web, puede ser leída, recopilada o utilizada por otros usuarios de estos foros y podría ser usada para enviarle mensajes no solicitados. Le recomendamos que no dé su nombre, correo electrónico u otra información personal en estos escenarios. Observe que si elige hacerlo, es bajo su propio riesgo y acepta la total responsabilidad de dichos comentarios y las consecuencias que puedan surgir de publicar dicha información.

10.  Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos

Esta política de privacidad entrará en vigencia en INSERTAR FECHA y sus Datos Personales permanecerán en la base de datos de Abbott hasta que los mismos cumplan con la finalidad para la que fueron recolectados.